__ |PORTADA | ACTUALIDAD | PESCA | ESPECIALES | ENTREVISTAS | CULTURA | OPINIÓN | DXTS | SERVICIOS | OCIO|

La información sobre Barbate en:

La información sobre Barbate en:
La información sobre Barbate en:

La información cofrade en:

La información cofrade en:

Información sobre Carnaval

miércoles, 27 de mayo de 2009

Ángel León, 'el chef del mar', abrirá la Semana del Atún de Barbate


B24/Barbate

La carpa instalada por la Institución Ferial de Cádiz (Ifeca) frente al puerto pesquero de Barbate acogerá esta noche, a partir de las diez y media, la primera de las jornadas profesionales de la Semana Gastronómica del Atún, que se inaugurará oficialmente mañana jueves a la una de la tarde. Esta primera cita contará con la sapiencia de Ángel León, apodado "el chef del mar", quien cocinará ante el público una selección de platos con atún rojo de almadraba.

La Semana Gastronómica del Atún, organizada por el Ayuntamiento de Barbate con la colaboración de la Diputación de Cádiz y la Junta de Andalucía se prolongará hasta el próximo domingo 31 de mayo.

Hasta entonces, los vecinos y visitantes a la caseta de Ifeca, también podrán disfrutar de un completo recinto ferial con casetas para disfrutar de la gastronomía y el baile, así como un parque de atracciones. Para los medios informativos también se han preparado algunas actividades, como el presenciar un ronqueo, que es como se denomina la técnica de despiece del atún, y que se prevé llevar a cabo en las instalaciones de Frialba ubicadas el puerto de Barbate.

Desde esa misma zona portuaria se tiene previsto que los informadores partan en barco hacia la almadraba con la intención de presenciar una levantá, tras la que se dará paso a la inauguración oficial de la Semana Gastronómica sobre la una de la tarde. Extraida de: www.diariodecadiz.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este página se reserva el derecho a la no publicación del comentario en caso de contener insultos hacia cualquier personas.