B24/Barbate
Barbate se prepara para celebrar la II edición de la Semana Gastronómica del Atún que este año acoge como novedad la celebración de la I Regata “Feria del Atún de Barbate” que se celebrará en aguas del Golfo de Cádiz durante los días 30 y 31 de mayo, organizada por el Consistorio Local y el Club Deportivo Flota de Snipe de Cádiz, con la colaboración de APPA (Agencia Pública de Puertos de Andalucía), el Club Náutico de Barbate y la FAV (Federación Andaluza de Vela).
“La Semana Gastronómica del Atún es una realidad viva y cambiante que busca mejorar y crecer, variando su oferta para el disfrute de cuantas más personas mejor”, afirma Rafael Quirós, Alcalde de Barbate, en relación a la celebración de la I Regata “Feria del Atún de Barbate”. La Primera Prueba de leste evento se llevará a cabo el sábado, 30 de mayo, a las 11:00h, con la salida conjunta de las embarcaciones inscritas de las inmediaciones del espigón de la Punta de San Felipe, Cádiz, navegando en flota, y realizando un recorrido de travesía entre ambos clubes. La llegada al puerto de Barbate está prevista alrededor de las 17:30h, y sobre las 20:30h se llevará a cabo la primera entrega de Trofeos.
El domingo, alrededor de las 10:30h, saldrá de nuevo la regata del Puerto de la Albufera, llegando a las inmediaciones de la Punta de San Felipe alrededor de las 17:30h, donde se llevará a cabo la segunda entrega de trofeos en Puerto América.
“Con la celebración de la regata se pone en valor un recurso turístico barbateño como es el puerto deportivo, con muchas posibilidades gracias a las obras de ampliación y remodelación que se están llevando a cabo”, afirma Quirós, “además, va a suponer un significativo reclamo para un importante número de personas que disfrutan de este deporte, entre organización, participantes y acompañantes, así como aficionados al mismo”.
Extraida de: www.lavozdecadiz.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este página se reserva el derecho a la no publicación del comentario en caso de contener insultos hacia cualquier personas.