B24/Barbate
El presidente de la Diputación de Cádiz, Francisco González Cabaña, presidirá a mediodía de hoy la inauguración oficial de la II Semana Gastronómica del Atún que se celebra en Barbate. El evento, que tendrá lugar entre hoy jueves y el próximo domingo, se espera que sea visitado por más de 40.000 personas y servirá para poner en valor «un producto único» como es el atún rojo de almadraba. span
Entre las actividades programadas destaca la visita que realizarán hoy más de una veintena de medios de comunicación, muchos de ellos de ámbito nacional y especializados en gastronomía, a la población barbateña, donde presenciarán una sesión de ronqueo (técnica de despiece del atún) en las instalaciones de la empresa Frialba. Tras la demostración de cocina creativa del chef Ángel León que tuvo lugar anoche, la carpa de 1.500 metros instalada con motivo de esta Semana Gastronómica será escenario de demostraciones a cargo de cocineros de prestigio a diario. Los visitantes tendrán la posibilidad de degustar además el atún de forma directa. Veinte casetas participarán en el concurso a la mejor tapa. En la organización de la II Semana Gastronómica colaboran el Ayuntamiento de Barbate, Diputación y Junta.
Extraida de: www.lavozdecadiz.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este página se reserva el derecho a la no publicación del comentario en caso de contener insultos hacia cualquier personas.