__ |PORTADA | ACTUALIDAD | PESCA | ESPECIALES | ENTREVISTAS | CULTURA | OPINIÓN | DXTS | SERVICIOS | OCIO|

La información sobre Barbate en:

La información sobre Barbate en:
La información sobre Barbate en:

La información cofrade en:

La información cofrade en:

Información sobre Carnaval

domingo, 24 de mayo de 2009

PROGRAMACIÓN II SEMANA GASTRONÓMICA DEL ATÚN 2009



B24/Barbate

La II Semana Gastronómica del Atún se acerca y este es la programación organizada por el Ayuntamiento de Barbate para la celebración del evento. Pinche en Seguir
JUEVES 28:
13.00h. Inauguración de la II Semana Gastronómica del Atún. Carpa Comercial de Ifeca.
18.00h. Curso y Cata de chocolate a cargo de la CONFITERÍA BARBATEÑA “TRES
MARTÍNEZ”.*
20.00h. “Show Cooking” . A cargo de D. ANTONIO BLÁZQUEZ. DEHESA MONTENMEDIO.
“ TARTAR DE ATÚN”.*
El precio de las atracciones para este día será de 1.50 € y de 2 € para el resto de días, ya que
se ha firmado un acuerdo entre el Ayuntamiento de Barbate y los Feriantes para que bajen el
precio de las atracciones.

VIERNES 29:
12.30h.”Show Cooking” A cargo de D. JULIO VÁZQUEZ. RESTAURANTE EL CAMPERO.*
“ATÚN CON CREMA DE COCO Y SALSA DE NARANJA ”
14.30h..”Show Cooking” A cargo de D. MAURO RODRÍGUEZ . RESTAURANTE LA TABLA.
FAIR PLAY. BENALUP.*
“ TARANTELO DE ATÚN CON BEURRE-BLANC DE ALGAS, CALABAZA Y VERDURITAS”
18.00h. Curso y Cata de chocolate a cargo de la CONFITERÍA BARBATEÑA “TRES
MARTINEZ”.*
20.00h. “Show Cooking”. RECETAS TRADICIONALES DE LA GASTRONOMÍA BARBATEÑA.*
- ASOCIACIÓN DE MUJERES “19 DE MARZO DE 2.001”.
COCINERAS: Dª JOSEFA TRAUSCA MORALES Y Dª JOSEFA MORILLO GALLARDO.
PLATO: ATÚN CON PATATAS.
- ASOCIACIÓN DE MUJERES “EL COSTURERO”.
COCINERAS: Dª ANTONIA OLIVA Y Dª MARINA.
PLATO: ATÚN DE ALMADRABA EN MANTECA BLANCA.

SÁBADO 30:12.30h. “Show Cooking” ESCUELA DE PROFESIONAL DE HOSTELERÍA DE JEREZ. *
PLATOS: - ATÚN MARINADO, ENSALADA GERMINADA CON HIJADA, MOJAMA Y
VINAGRETA DE MANGO.
- ATÚN ASADO CON PURÉ DE TUPINAMBO AL JENGIBRE Y JUGO DE SU ASADO.
14.30h. “Show Cooking” MÓDULO SUPERIOR DE COCINA DE BARBATE. *
COCINEROS: D. TOMÁS ESCUDERO LÓPEZ. D. FRANCISCO COBOS SALA Y D. CURRO
NORIEGA.
PLATO: ATÚN DE ALMADRA COCINADO CON LA INFLUENCIA QUE TIENE EL PARQUE
NATURAL DE LA BREÑA Y MARISMAS DEL BARBATE EN LA GASTRONOMÍA”
18.00h. Curso y Cata de chocolate a cargo de la CONFITERÍA BARBATEÑA “TRES
MARTINEZ”.*
20.00h. “Show Cooking”. Recetas tradicionales de la Gastronomía Barbateña.
Asociaciones de mujeres de Barbate.*
- ASOCIACIÓN DE MUJERES AMAS DEL HOGAR LA AMISTAD.
COCINERAS: Dª JUANA GALLARDO ROBLES Y Dª MARÍA UTRERA MELÉNDEZ.
PLATO: ATÚN ENCEBOLLADO.
- ASOCIACIÓN DE MUJERES AMAS DE CASA “VIRGEN DEL CARMEN”.
COCINERAS: Dª CARMEN RODRIGUEZ LIGERO Y Dª JOSEFA FERRANDO MATEOS.
PLATO: ATÚN EN TOMATE.

Además este día tendrá lugar la celebración de la primera REGATA INTERNACIONAL DE
CRUCEROS “FERIA DEL ATÚN” y el primer TORNEO DE GOLF “FERIA DEL ATÚN” en
Montenmedio.
La Regata tendrá salida de Cádiz a las 11.00h y llegada al puerto de Barbate desde las 17.30h.
El torneo de golf se celebrará en Montenmedio desde las 9.00h.

DOMINGO 31:10.30h. Regata de Cruceros. Salida de la Regata. (Puerto de la Albufera). Llegada al Puerto de
Cádiz a las 17.30h.
13.00h. “Show Cooking” Recetas Tradicionales de la Gastronomía Barbateña.*
- ASOCIACIÓN DE MUJERES BARBATEÑAS “CON AROMA DE CAFÉ”.
COCINERAS: Dª ANA Mª FIGUEROA OLIVENCIA Y Dª DOLORES NAVARRO.
PLATO: ATÚN MECHADO.
- ASOCIACIÓN DE MUJERES CULTURAL Y LITERARIA “VOCES DEL MAR”.
COCINERA: Dª CATALINA TACÓN.
PLATO: ATÚN ENCEBOLLADO CON PATATAS.
14.00h. Entrega de Premios de los concursos realizados durante la Semana Gastronómica del
Atún (lugar: escenario montado en el recinto ferial):
- Premio a la mejor tapa según votación popular. (Concurso sólo para las casetas).
- Premio a la mejor tapa según jurado profesional. . (Concurso sólo para las casetas).
- Premio a la mejor decoración de caseta. . (Concurso sólo para las casetas).
- Premio a la mejor receta de atún, según votación del jurado profesional. Concurso público.

• Exposición fotográfica: “Fotografías aéreas de Barbate”. Instalada en el Ayuntamiento de Barbate. Abierto mañana y tarde. Inauguración Lunes 25 a las 21.00h. Hasta 31 de mayo.
• Todos los “Show Cooking” son mediante invitaciones que se entregarán en los distintos stands de la carpa comercial o mediante inscripción a través de la página web de IFECA.
Extraida de: http://www.barbate.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este página se reserva el derecho a la no publicación del comentario en caso de contener insultos hacia cualquier personas.