P.Monforte/Barbate
Barbate espera hoy por fin poder completar el programa previsto en su semana gastronómica del atún después de que el temporal de Levante impidiera la inauguración el primer día y ayer viernes impidiera el desarrollo del programa previsto por la mañana, aunque ya por la tarde y por la noche, según informaron fuentes municipales, el lleno fue absoluto tanto en las casetas como en la carpa de exposición de productos.
Hoy está previsto un amplio programa de actos con exhibiciones culinarias que tendrán lugar a lo largo de la mañana y por la tarde a cargo de cocineros de varias escuelas de hostelería y asociaciones locales que expondrán recetas tanto innovadoras como tradicionales de atún rojo de almadraba. Asimismo está prevista la intervención de la confitería Tres Martínez de Barbate que elabora unos bombones con ahumados y mojamas y que este año presenta en las jornadas sus «entunadas», unas empanadas realizadas con atún rojo de almadraba y otros productos relacionados con Barbate.
Asimismo, durante la jornada, estarán abiertas la veintena de casetas del recinto donde bares y restaurantes de la ciudad ofrecerán al público sus cartas realizadas con atún de almadraba. Los establecimientos concursarán también con sus platos para elegir el mejor de las jornadas que se elegirá tanto por votación popular como por parte de un jurado especializado. Durante la jornada también estará abierta la exposición de productos de la zona donde están representadas las empresas conserveras de Barbate y otras de la provincia que exponen sus creaciones al público. Mañana domingo la feria y la exposición permanecerán abiertas durante todo el día y habrá también diversas exhibiciones gastronómicas.
Extraida de: www.lavozdecadiz.com
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